• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

ومن الحرب.. ما قتل!!

الكاتب admin 16 - يونيو - 2014 لايوجد تعليق 0 عدد الزوار

تجده ليل نهار منكبا على الجدل الذي لا يسمن ولا يُغني من جوع يتابع الهاشتاقات الساخنة التي يغلب عليها التشنج والصراع والكثير من السباب والشتائم والتخوين وبدون مقدمات تراه في مقدمة الركب في هذه العاصفة الالكترونية اليومية فهو مقاتل بلا قضية وفارس بلا ميدان، لكن بؤر الصراع تجذبه كثيراً. تغويه الصراعات والهوشات ويُحب كثيراً ضيوف الاستوديوهات الرياضية الذين يطلقون الرصاصات الفارغة في الهواء لمجرد الإثارة أو لفت النظر، وربما أحياناً لإلهاء الناس عما هو أهم، صاحبنا بكل جدارة يلتقط هذا الخيط ويقضي في هذه السجالات الكثير من وقته، والمُحزن أن كل ما يقدمه هو حشوُ لا علاقة له بمتن الأحداث او محاورها، فهو لا يملك من الأمر شيئا، وهو لا يمارس إلا التنفيس ويخدع نفسه بأنه الثقل الأبرز في مسار الحدث!!
عندما ينتهي من تويتر ومواقع التواصل الاجتماعي تتحول لديه طاقة الصراع والحروب الالكترونية إلى واتس آب وهناك أيضاً الكثير من النيران التي يشعلها هؤلاء حيث التحريض أحيانا وبث الإشاعات أحيانا أخرى ونشر الأحاديث الضعيفة والموضوعة وتداول كلمة عاجل وتحذير بشكل أفقد هذه الكلمات قيمتها والحديث الدائم عن علامات الساعة وقربها ونهاية العالم وصاحبي دون أي تفكير ينساق وراء القطيع دون أي تفكير أو تأمل!!.
والعجيب هنا أن الكثير من ملفات حياته مبعثرة ومؤجلة واحتياجاته اليومية تعاني من التسويف وإنتاجيته العملية تشتكي من السوء والارتباك وعلاقاته تعاني من الضعف والفتور وربما الكثير من الاحتقان والتباعد ووضعه المالي مزر وعلاقته مع الخالق سبحانه تعاني الكثير من التقصير والغفلة!!
فطاقته بكل أسف انصرفت لصراعات لا ناقة له فيها ولا جمل بل هو حطب لهذه الصراعات والسجالات والمناكفات التي بكل أسف أخذته عن مشروع حياته وجوهر معاشه وأهدافه العميقة ومستقبله الذي لن يتشكل وهو يفكر بهذه الطريقة  الفارغة.
من المحزن أن تجد الإنسان الذي كرمه الله بعقل ودين وإرادة يهيم في البيداء دون وجهة أو ميناء وصول دون هدف أو غاية أو أحلام، بل هو ردة فعل لكل ما حوله ليس إلا وهذا الفراغ العقلي أو الروحي أو الفكري يجعل الإنسان كالقشة التي لا تستطيع أن تصمد أمام الريح.
كان الدكتور غازي القصيبي رحمه الله يقول إن زملائي كانوا يريدون أن يقحموني في الكثير من ملفات الصراع داخل الجامعة عندما كان محاضراً في شبابه وكنت أرفض وأعي تماماً أن هذا التوجه سوف يأخذني بعيداً عما هو أهم وأجدى لي في حياتي, وفعلاً وصل هو وظلوا هم على الهامش يصارعون!!

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)