• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

أنفلونزا التشاؤم!!

الكاتب admin 16 - يونيو - 2014 لايوجد تعليق 0 عدد الزوار

كان له صديق عزيز لا يبرحه على الإطلاق، يثق فيه وبرأيه، يطلعه على أسراره ويستشيره في أفكاره ويجعل منه مصدر أخباره!! لم يعرف صاحبي ذاك المرض الخطير الذي يخفيه صاحبه، واحتمالية ان تنقل العدوى له لأنه معدٍ وخطير!!

كان يعيش حالة من الحيرة؛ لأنه أي موضوع يطرحه على صاحبه يطلب منه التوقف وعدم الإقدام، ويؤكد على الحذر الشديد إلى درجة الوسوسة، وأي سلوك أو تصرف يقع يربطه بنظرية المؤامرة الكبرى رغم أن الأمر أبسط من ذلك بكثير.
كان صاحبي لديه الكثير من الأفكار الإبداعية والمشاريع الملهمة والمبادرات الرائعة، لكنه أخطأ كثيراً في اختيار المستشار، فكل فكرة تولد في عقل الأول تموت على مقصلة الثاني، وكل مبادرة رائعة تطرح من الأول يتم تفتيتها باحترافية من قبل الثاني.
لم يكن يعرف صاحبي أن صاحبه المستشار مصاب بانفلونزا التشاؤم، وهو مرض خطير، يغتال أحلام الشاب وإبداعات البشرية وتطلعات الإنسان والمجتمعات بلا رحمة.
من سمات المستشار التوازن النفسي والإداري والفكري، فهو يطرح الفرص ويحلل التحديات ويقيم البيئة الداخلية والخارجية، ينظر للقريب ويرقب البعيد يوازن بين وهج العاطفة وبين حكمة العقل، يضع المصلحة والمفسدة في الميزان ويرجح الأقرب إلى الصواب والمصلحة.
لم يعرف صاحبي هذه المشكلة عند صديق عمره إلا متأخراً، وقد فاته الكثير من الفرص والخيرات؛ لأنه كان يعطي الضوء الأخضر دائماً لصديقه المستشار المصاب بداء أنفلونزا التشاؤم، الذي لا يقل خطراً عن أنفلونزا الخنازير الذي ينتهي بصاحبه إلى الموت، لكن الثاني له ذات الأضرار، لكنه يؤدي بصاحبه إلى الوفاة المعنوية!!
فتتجمد الحياة، وتتوقف الأعمال، ويموت الطموح، ويصبح كل شيء صعب المنال ومستحيل الوصال، فيبعد القريب ويختفي الهدف الأسمى، ويتحول الإنسان إلى كائن من الأمنيات بدل
أن يكون كتلة من الانجازات!!
صاحبوا من شئتكم، ولكن حين الاستشارة والرأي فروا من المتشائم الذي يلبس النظارة السوداء فرار الشاة من الذئب، ولا تجعلوا هذه الشخصية الاكتئابية تنال من جمال حياتكم، وقوة انطلاقتكم وعظمة أحلامكم وسلامكم الداخلي.
فهناك فرق كبير في صداقتي وعلاقتي مع الآخرين، ومن أي معين احتسي الاستشارة، واقتني الرأي السديد الذي يضيف إلى حياتي وأعمالي ونجحاتي الكثير، ولا يسلب مني كل شيء.
احذروا من العدوى، واذهبوا إلى اقرب عيادة طبية، واطلبوا التطعيم الخاص بانفلونزا التشاؤم، فهي في انتشار كبير، وأشركوا أهلكم وأحباءكم في هذاء الأمر؛ لتحموهم من هذا الشر المستطير، فتعيشوا بهناء وبحُب وتألق ونجاح.

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)